這次去長灘島遇到很多旅人,有大老遠從加拿大 Calgary 飛過來只為了曬六天太陽的,有香港和大陸人,還有一團包含了英國、墨西哥、和香港人的開心團,還有很多人說著聽不懂的語言,我猜應該是歐洲人~ 遇到的外國人大部分時間都在沙灘,應該非跟團出遊。而台灣人和大陸人跟團居多~

我覺得如果單純去長灘島,簡單英文其實已經足夠。去長灘島蠻簡單的,而且那裏的人看起來雖然流氓,但有顆善良的心。去那裏坐的交通工具都有固定的價格,不太會被騙。長灘島很小,只要你說得出來下塌飯店的名子,Tricycle 就會把你安全送達。

這次我們去是由台北--> 馬尼拉 --> Caticlan --> 搭船去長灘島

台北飛馬尼拉就不說了,台北機場應該很容易。

如果你的機票是需於馬尼拉轉機,而購買 Cebu Pacific Airline 機票時是分段購買 (意思是分段台北 --> 馬尼拉馬尼拉 --> Caticlan 兩趟購買機票/刷卡),那你在馬尼拉就必須先提領行李,然後再到櫃台 check in 一次。如果是分開購買機票,行李是不會直接掛到目的地的。

有一篇部落格寫得非常清楚,提供給大家做參考~
長灘島轉機流程圖文教學二(馬尼拉→CATICLAN)

阿NO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()